В аналах истории

В аналах истории на сайте avto-kupchino.ru



Значение слова Анналы по Ожегову: Анналы - Летопись (у некоторых древних народов). Анналы в Энциклопедическом словаре: Анналы - (лат. annales - от annus - год)...

АННАЛЫ, -ов. Летопись (у нек-рых древних народов). В анналах истории (перен.: о чем-н. значительном, героическом, о том, что вошло в историю; высок.).

Анна́лы (множественное число, лат. annales от annus — год) — погодовые записи событий, связанных с жизнью города, области или страны. Древний аналог русских летописей. Наиболее известное произведение с этим названием принадлежит Тациту (см. «Анналы» Тацита).

◊ Войти в анна́лы; Остаться в анна́лах. Стать достоянием истории (о выдающихся достижениях, знаменательных событиях и т.п.).

Отсюда и возникло выражение «анналы истории». Целью работы молодых ученых стало изучение фактов, заложенных в анналы истории.

ан-на́-лы. 1. истор. запись каких-либо событий в хронологической последовательности (у древних народов — римлян, египтян и т. п. и в Западной Европе в средние века); летопись ◆ От Плутарха и «Путешествия Анахарсиса Младшего» он перешёл к Титу Ливию и Тациту...

АННАЛЫ (лат. annales, от annus - год), древнеримские, а также средневековые летописи. никакого значения то обстоятельство, что и ''истории'' рассказывают о событиях погодно.

В анналах истории (перен.: о чёмн. значительном, героическом, о том, что вошло в историю; высок.). * Словарь Ефремовой. Толкование.

В этом смысле выражение «вошёл в анналы» синонимично выражению «вошёл в историю» . Анна́лы (множественное число, лат.

Аналы истории — абстрактная метафизическая сущность, в которую попадают все, чья карма оказалась достойной попадания в аналы истории. По всей видимости, название происходит от известной фразы «в жопу», которую галантные англичане записывали как in anal.
Кино : Аналы истории — Абсурдопедия